收藏
评论

社区每周|公众号文字消息调整、小程序测速上线、社区能力更新、贡献者公示及每周反馈(3.30-4.3)官方

各位微信开发者:

以下是公众号文字消息群发模块调整通知、小程序测速功能上线、社区新能力更新及上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


公众号文字消息群发模块调整通知


为规范公众号内容的链接跳转体验,提升文字消息的阅读和互动体验,群发文字消息将不再识别和跳转通过A标签发送的外链。需要添加链接的运营者,可通过文字群发模块中的超链接和小程序入口添加链接。

详情见:《公众号文字消息群发模块调整通知》


小程序测速功能上线



“小程序测速”功能可以简单方便地统计小程序内某一事件的实时耗时情况,并可根据地域、运营商、操作系统、网络类型、机型等关键维度进行交叉分析。对于更复杂的用户场景,还可以使用自定义维度进行分析。

详情见:《小程序测速》使用指南

关于小程序测速功能,可在相关话题 中一起讨论


社区发帖后支持评价官方回答


大家在社区发布问答帖子提出问题后,若官方参与交流,作者可以点击相应回答左下方的“有用”或“没有帮助”进行评价,还可以提交你的建议。


上周问题反馈和处理进度(03.30-04.03)


已修复的问题

7.0.13内测耗电快的问题 查看详情

支付显示页面问题 查看详情

wx.scanCode 同一二维码回调不一致的问题 查看详情

微信开放平台一直打不开提示登录超时请重新登录,换电脑也不行 查看详情

微信开放平台一直登录超时的问题 查看详情

语音识别结果为空的问题 查看详情

文档错误 查看详情

修复中的问题

外观设置中,无法改变代码的字体的问题 查看详情

为什么打开后画面显示不正常的问题 查看详情

iOS 的 SDK 里有 base64 的库与 cocos 引擎冲突的问题 查看详情

头像无法更换的问题 查看详情

用微信小游戏的好友排行榜打开就乱码,日志打印如下图所示的问题 查看详情

全局配置 tabbar.custom 存在的问题 查看详情

微信小游戏间隙性卡顿的问题 查看详情

订阅消息接口删除帐号下的某个模板第三方平台调用返回值空,报503错误,但是数据真实删除的问题 查看详情

getFriendsStateData() is not a function 的问题 查看详情

信息不足,未能判断用户特征的问题 查看详情

iphone11 innerAudioContext.startTime 设置后无效的问题 查看详情

小程序后台,流量主-增加广告位报错 查看详情

iOS 系统手机点击小游戏胶囊按钮,小游戏直接退出了 查看详情

公众号的内容不能够变成黑暗模式的问题 查看详情

clearInterval 失效的问题 查看详情

微信客户端7.0.12,CocosCreator 版本2.3.2,加分包图片有机率失败的问题 查看详情

iOS 系统13.3,微信客户端7.0.12,临时目录文件获取失败的问题 查看详情

subscribeMessage.addTemplate 返回503的问题 查看详情

下载了最新版本的开发者工具安装后,打开显示错误的问题 查看详情

预览效果示例的问题 查看详情

微信小游戏的启动页会加载两次,出现两次百分之百才会进入游戏 查看详情

短时间出现大量 preload subpackages failed报错的问题 查看详情

微信7.0.13.1640视频组件在某些机型上遮盖失效 查看详情

部分机型video组件 bindend不触发回调?主要为安卓手机 微信版本集中在7.0.10后的版本 查看详情

安卓7.0.13出现同层渲染失效问题 查看详情

今天突然微信地图上的覆盖层突然显示不出来了的问题 查看详情

希望可以改进对 markdown 格式链接的识别的问题 查看详情

需求反馈
需求评估中

真机调试过程中修改代码,真机中可以直接更新程序的需求 查看详情

小程序后续应该也会支持黑暗模式,方式是否可以更加快捷的需求 查看详情

关于实时日志的查看的需求 查看详情

微信功能相关:希望微信能出一个文字转语音的功能的需求 查看详情

给 showToast 增加一个功能的需求 查看详情

希望直播组件功能升级的需求 查看详情

获取直播推流地址不需要管理员扫码的需求 查看详情

推流权限优化能否让运营者也有权限 查看详情

wxs 响应事件时,增加获取节点计算样式的需求 查看详情

小程序直播中的商品推送能不能不受时间限制的需求 查看详情

希望增加开奖后自动发券功能的需求 查看详情

PC小游戏支持指针锁定功能的需求 查看详情

我的小程序于3月27号提交审核发布的需求 查看详情

真机调试建议增加usb方式的需求 查看详情


社区2020.03月度突出贡献者名单公示


以下为上个月(2020年03月)社区月度“突出贡献者”名单,具体用户主页可从社区首页右侧公示版块中进入:

为了鼓励大家持续为社区生产优质内容,以上社区月度突出贡献者将获得如下奖励:

  1. 一份微信官方正版周边礼物
  2. 小程序极速审核奖励

*注1:极速审核机制说明:在获得突出贡献者前已绑定(作为管理员或开发者)的小程序,在本月7号后至月底可享受极速审核的奖励。小程序将在2小时内审核完毕,工作时间:周一到周五,9点-21点;周六周日,9点-19点;

*注2:受近期新冠肺炎疫情影响,实物奖励可能会延迟发货。


微信团队

2020.04.10

16887浏览
最后一次编辑于  2020-04-10
收藏

48 个评论

  • NULL
    NULL
    2020-04-10

    经常看到低质量的水贴回答,能block某些用户吗?

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • 逆风
    逆风
    2020-04-10

    建议小程序增加一个一键下班的API

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-10

    这次的奖品是气泡狗吗

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • LeeJim🌀
    LeeJim🌀
    2020-04-10

    感恩(PS:如何领取奖品,填写地址之类的)

    2020-04-10
    赞同
    回复 1
    • var 友原
      var 友原
      2020-04-10
      会有官方大佬发短信给你或加你微信的
      2020-04-10
      1
      回复
  • brave
    brave
    2020-04-10

    那么评测功能啥时候更新呢?

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • 2020-04-10

    多水贴能上列表吗

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • 萌萌ʚ🧸ྀིɞ团子
    萌萌ʚ🧸ྀིɞ团子
    2020-04-10

    前排


    2020-04-10
    赞同
    回复 1
  • 秋风扫落叶
    秋风扫落叶
    2020-04-10

    沙发

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • 丿Mars丶丨
    丿Mars丶丨
    2020-04-10

    谁有社区群,发我一下谢谢

    2020-04-10
    赞同
    回复
  • Longway
    Longway
    2020-04-10

    优秀啊

    2020-04-10
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容