收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 孟令澎
    孟令澎
    2017-11-14

    能否支持在web-view里面直接打开公众号文章?这个需求应该很多小程序都有,请官方着重考虑

    2017-11-14
    有用
    回复
  • 周翔
    周翔
    2017-11-13

    <!DOCTYPE>

    <html style="width: 100%;height: 100%; background: red">

    <head>

    <style>

    * {

    padding: 0;

    margin: 0;

    }

    </style>

    </head>

    <body style="width: 100%;height: 100%; background: blue">

    <div style="width: 100%;height: 100%; background: green"></div>

    </body>

    </html>


    我们写了一个最简单的测试,看底部还是有一个白条,应该不是我们代码的问题吧?

    2017-11-13
    有用
    回复
  • 2017-11-13

    从web-view页面返回小程序时,一共尝试3个接口,分别是wx.miniProgram.navigateTo、wx.miniProgram.navigateBack、wx.miniProgram.redirectTo,问题如下:

    1,从开发者工具中,三个方法均没有去往置顶页面,web-view调试台console出类似这样的信息“wx.miniProgram.redirectTo”。

        让人觉得人疑惑,在开发者工具中不支持跳转吗?打印出这些信息表示运行正常?希望在文档中说明。

    2,手机测试debug版本:手机系统:ios11.0.2,微信版本:6.5.18,小程序库版本:1.6.5,web-view src地址:https://fanmingxin.top/

        用手机扫码看debug版本时,只有wx.miniProgram.navigateBack这个方法达到了预期效果,其他两个方法没有反应。需要发布到beta版或者线上正式版才能看到吗?还是这个接口调用有问题呢?


    小程序其他文档都很清晰,但web-view这个组件文档实在没有太多有用信息,花费很久去尝试也没有很好的结果。期待能尽快更新版本。


    2017-11-13
    有用
    回复
  • 2017-11-13

    在web-view组件的src后面加上#wechat_redirect后,开发者工具中的模拟器(不论android还是ios)不能显示引入的内容,web-view调试工具也是空白。删除#wechat_redirect后,可以正常显示


    2017-11-13
    有用
    回复
  • shi
    shi
    2017-11-13

    @raphealguo

    我是说在web-view链接的h5页面内,使用<a href="mailto:xxxx@XXX.com">标签,调用系统的发邮件功能。在安卓上是失败的。





    2017-11-13
    有用
    回复
  • shi
    shi
    2017-11-13

    web-view页面,<a href="mailto:xxxx@XXX.com">发邮件</a>,在IOS下可以调起系统发邮件,在安卓下发生跳转,提示mailto不在业务域名

    2017-11-13
    有用
    回复
  • 刘晨晨
    刘晨晨
    2017-11-13

    @raphealguo 针对网页加载后的开发我明白。只是在请求页面的瞬间,去设置请求的属性。有什么方法吗?

    2017-11-13
    有用
    回复
  • 刘晨晨
    刘晨晨
    2017-11-13

    针对web-view 可以在请求的时候有什么方法去设置  header 或者 cookies 信息么?


    2017-11-13
    有用
    回复
  • 周翔
    周翔
    2017-11-13

    请问一下WebView是不是周六周日时候有什么调整,我们发现我们页面下面多出来一条白色区域,周五时候还没有。我们也没有更新过任何代码。


    2017-11-13
    有用
    回复
  • 六一
    六一
    2017-11-13

    @raphealguo 明白了,我使用的是小程序的,谢谢

    2017-11-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容