收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 周翔
    周翔
    2017-11-15

    https://g.xjshift.com/test.html

    我们把这个最小化可以重现问题的页面上传到我们服务器上了,小程序官方大神们请测试一下,ios下小程序web-view呈现这个页面的高度是有问题的,而且多刷几次每次呈现的效果都不一样。其他浏览器,以及微信内直接打开的呈现是没问题的。

    2017-11-15
    有用
    回复
  • z
    z
    2017-11-15

    @z 那我们后台去请求这个url的时候 是否也是被你们做了跳转,导致后台辨认不到,请确保请求这个地址的时候能拉取到对应文件


    ————————

    我自动跳转会跳转到www.iqiyi域的页面,而我添加的业务域名是m.iqyi域的,这样也可以校验通过吗?


    2017-11-15
    有用
    回复
  • 虾饺
    虾饺
    2017-11-15

    有没有人帮我看一下是什么问题哦?

    安卓的web-view组件是不是对hash这种路由支持不完美?同样的路径,在iOS上可以打开到"#"号后面的路由,安卓则不行。

    具体场景如下:

       公众号发送客服消息推送小程序卡片,"miniprogram"字段包含了小程序的appid和小程序的pagepath,其中pagepath是"pages/index/index?websrc=https://wx.shishi.la/app/dist/#/index/home/all",appid是wxc15b0ae4c9acaa96


    在iOS 10上表现正常,点击模板消息之后能正确打开小程序,并且跳转到小程序的home页面,正确地将"websrc"传到<web-view>组件

    <web-view src="{{websrc}}"></web-view>


    但是在安卓上,貌似“#”号后面的都丢掉了,只能打开“https://wx.shishi.la/app/dist"


    另外,有没有什么办法可以让公众号推送模板消息客服消息到开发版本的小程序?不然根本没办法调试,只能先上线后调试。



    2017-11-15
    有用
    回复
  • a峰
    a峰
    2017-11-15
    Page({
      onShareAppMessage(options) {    console.log(options.webViewUrl)
      }
    })


    想把webView的Url分享出去,该怎么弄呢?上面的代码打印为空,什么原因呢?

    2017-11-15
    有用
    回复
  • z
    z
    2017-11-15

    这是移动页面,用pc访问要跳转的

    2017-11-15
    有用
    回复
  • z
    z
    2017-11-15

    没有404啊,我试了可以访问的

    2017-11-15
    有用
    回复
  • z
    z
    2017-11-15

    昨天 17:34左右,希望能尽快反馈一下~

    还有方便有联系人直接对接吗?

    2017-11-15
    有用
    回复
  • z
    z
    2017-11-15

    @z 

    我已经把校验文件放到根目录下且能访问了,为什么还校验不通过? https://m.iqiyi.com/sRC1ISpPsb.txt


    麻烦提供一下小程序appid和操作时间


    wxcd10170e55a1f55d

    17:34左右

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 刘晨晨
    刘晨晨
    2017-11-15

    我的开发者工具  无法记载 web-view 内容。软件版本是最新的了、

    1.01.1711020


    2017-11-15
    有用
    回复
  • 虾饺
    虾饺
    2017-11-15

    安卓的web-view组件是不是对hash这种路由支持不完美?同样的路径,在iOS上可以打开到"#"号后面的路由,安卓则不行。

    具体场景如下:

       公众号推送模板消息,"miniprogram"字段包含了小程序的appid和小程序的pagepath,其中pagepath类似"pages/index/index?websrc=https://xx.xxx.xx/#/a/"


    在iOS 10上表现正常,点击模板消息之后能正确打开小程序,并且跳转到小程序的index页面,正确地将"websrc"传到<web-view>组件

    <web-view src="{{websrc}}"></web-view>


    但是在安卓上,貌似“#”号后面的都丢掉了,只能打开“https://xx.xxx.xx"


    另外,有没有什么办法可以让公众号推送模板消息客服消息到开发版本的小程序?不然根本没办法调试,只能先上线后调试。

    2017-11-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容