收藏
评论

微信开发者工具 1.02.1909051 RC 更新说明官方

下载地址

Windows 64 、 Windows 32 、 macOS

已知问题

  • 本地预览正常,真机预览空白;尝试关闭 项目详情 - 本地设置 - 代码保护;将在最近的 nightly 和 RC 版本修复

1. 本地编译时进行合并编译

本地编译时使用合并编译可以加快小程序加载的速度,
通过 项目详情 - 本地设置 - 本地编译时进行合并编译 可以打开此功能


使用合并编译后,主包的 js 文件会被打包成一个 __APP__/appservice.js 文件


合并编译对于错误调试暂时还是不友好的,异步报错从控制台中点击会先跳转到合并后的文件,而如果合并后的文件过大会导致调试器卡顿

2. PC 微信开发版小程序自动预览

PC 微信内测版 支持小程序
开发者工具 设置 - 通用设置 - 启用 PC 端自动预览,可以将开发版小程序通过自动预览推送到同登录态的 PC 微信上


3. 自动真机调试

增加自动真机调试功能,减少真机调试扫码的交互


4. 使用测试号进行多帐号调试

在 菜单 - 工具 - 多帐号调试,可以打开多帐号调试帐号管理面板
本次为所有 appid 添加了 4 个测试帐号,可以使用测试号进行多帐号调试


5. 支持多线程 worker 的单步调试

本次更新优化了多线程 worker 的编译和代码加载的方式,从而支持了单步调试


6. 公众号网页调试增加 url 收藏功能

之前只有通过地址栏历史记录的匹配交互来快速调试常用页面,本次新增了收藏功能,更加便利


7. 云开发套餐支持代金券支付

在云开发控制台支付套餐时,可以选择使用代金券进行支付


8. 新增周期性更新调试

拉取周期性数据

由于微信客户端每隔 12 个小时才会发起一次请求,调试周期性更新功能会显得不太方便。
目前新增能够在开发者工具上调试整个流程,操作路径为点击菜单 工具 -> 拉取周期性缓存数据, 点击后开发者工具会立即向配置的数据下载地址请求数据,如下图所示:


清除周期性数据

如果需要清除工具缓存的周期性数据,可以通过点击工具栏的 清除数据缓存 或者 全部清除 来进行清除。

9. 支持小游戏关系链互动数据开发

在小游戏项目 project.config.json 中指定 jsserverRoot 为项目内目录,可以在该目录下进行小游戏关系链互动数据开发,右键支持直接上传到开发环境或正式环境,或者对比文件


10. 小游戏节点审查插件

通过 菜单 - 工具 - 插件 打开插件面板,可以添加小游戏节点审查调试器插件

添加插件后重启工具,选择 Game Inspector 调试器面板,支持使用主流游戏引擎的小游戏获取当前游戏场景下的节点树信息


30861浏览
最后一次编辑于  2019-09-09
收藏

63 个评论

  • 🦄
    🦄
    2019-09-10

    连续两个版本页面单独的navigationBar隐藏无效 但是真机上还是可以隐藏的

    2019-09-10
    赞同
    回复 4
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-10
      有没有代码片段
      2019-09-10
      回复
    • 🦄
      🦄
      2019-09-10回复工号 9527
      taro写的 隐藏navigationBar不就是在json里面加上这个吗 "navigationStyle": "custom"
      2019-09-10
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-10回复🦄
      你基础库版本选多少?
      2019-09-10
      回复
    • 🦄
      🦄
      2019-09-10回复工号 9527
      可能是这个原因 切换到最新的基础库版本 不会出现这个问题
      2019-09-10
      回复
  • AA.海伦 微商勿扰
    AA.海伦 微商勿扰
    2019-09-10
    我也没有文化我也不了解,怎么办文章看不明白
    2019-09-10
    赞同
    回复
  • 报社登报中心
    报社登报中心
    2019-09-10
    我们是同城类小程序平台,因为1月份刚上线时候不大懂得怎么操作,被同行恶意举报后违规,没有及时查看微信平台通知,所以没有及时申诉,导致连续违规,经过半年多小伙伴努力,平台流量做的很好,但一直无法开通流量主,还请大神或者管理员帮忙开通呢。小程序名字,济南生活在线!联系电话☎️ 0531--67676565
    2019-09-10
    赞同
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2019-09-10

    敢死队又要上了

    2019-09-10
    赞同
    回复
  • Jacky
    Jacky
    2019-09-10

    编译器打不开界面是什么情况,装的最新版本的,重装也不行,win7,64位的台式机

    2019-09-10
    赞同
    回复 2
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-10
      菜单 - 微信开发者工具 - 调试 -调试编辑器,看看有没有报错
      2019-09-10
      回复
    • Jacky
      Jacky
      2019-09-11回复工号 9527
      界面都打不开
      2019-09-11
      回复
  • 丁小凯
    丁小凯
    2019-09-10



    开发工具更新版本之后就出现了这个问题,又遇到的大佬吗

    2019-09-10
    赞同
    回复 3
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-10
      小游戏么?
      2019-09-10
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-10


      麻烦点一下,看看是哪段代码错了

      2019-09-10
      回复
    • 丁小凯
      丁小凯
      2019-09-10回复工号 9527
      代码重新导入了一下 OK了
      2019-09-10
      回复
  • auspiciouscloudsskywise
    auspiciouscloudsskywise
    2019-09-10

    一下载 之前的代码全都报错……

    2019-09-10
    赞同
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-09

    默默的问下,代金券哪里有卖的

    2019-09-09
    赞同
    回复
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-09

    目前用的还是

    微信开发者工具Nightly v1.02.1908222

    这个最新版本没有收到推送

    2019-09-09
    赞同
    回复
  • 🐻
    🐻
    2019-09-09


    有没有大佬遇到这个问题,在有的苹果手机上打开出现这个问题,ios版本是9.1 ,进入小程序直接白屏报错

    2019-09-09
    赞同
    回复 10
    • 工号 9527
      工号 9527
      2019-09-09
      开es6转 es5或者 增强编译没?
      2019-09-09
      回复
    • 🐻
      🐻
      2019-09-09回复工号 9527
      没有 需要打开吗
      2019-09-09
      回复
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-09-09回复工号 9527
      开没开都有这个问题
      2019-09-09
      回复
    • 🐻
      🐻
      2019-09-09回复辣油甩放
      你也有这个问题吗?
      2019-09-09
      回复
    • 辣油甩放
      辣油甩放
      2019-09-09回复🐻
      一样的,这下面评论都是这问题,已经重装回上个版本了
      2019-09-09
      回复
    查看更多(5)

正在加载...

登录 后发表内容