收藏
评论

获取用户信息接口优化调整官方


由于收到开发者的反馈,为了方便开发者更好地使用获取用户信息的接口,开发者仍然可以使用 wx.getUserInfo 接口获取用户信息。


具体优化调整如下:

1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。
2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。
3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。

此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


详细可见如下接口文档:

  • 小程序:

1.使用 button 组件,并将 open-type 指定为 getUserInfo 类型,用户允许授权后,可获取用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


2.使用 open-data 展示用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/open-data.html


  • 小游戏:

1.使用用户信息按钮 UserInfoButton。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/user-info/wx.createUserInfoButton.html


2.开放数据域下的展示用户信息。

详细参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/data/wx.getUserInfo.html


请各位开发者注意及时调整接口,正式版未来也会逐步切换为这个逻辑。


125959浏览
最后一次编辑于  2018-05-11
收藏

274 个评论

  • 新桥一小晨光773386
    新桥一小晨光773386
    2018-05-11

    好了,你这样一改很多小程序不知道 怎么用了!!晕了。也没个说明要怎么改!!你以为每个都是开发者。

    2018-05-11
    赞同 7
    回复 5
    • Kero
      Kero
      2018-05-14
      1、先通过getsetting,判断用户是否已经登录。 2、交互设计中可以设计一个用户登录页面,与App的设计类似,当用户进入到特定的必须要登录态的页面时引导用户到这个登录页面。
      2018-05-14
      2
      回复
    • 安静角落
      安静角落
      2018-05-15回复Kero
      还设计登录页呢,很多app不登陆进都进不去,部分小程序也一样,莫非.你也想让我们弄个登录页不登陆进都进不去?毕竟里面的内容必须用户登录.例如购物网站.用户不登陆买个毛东西.你要是详设计里面特定地方登陆,那得在n个地方加判断代码然后跳登录页,这样有意思吗?本来就限制大小,还弄这些垃圾代码
      2018-05-15
      25
      回复
    • JJ
      JJ
      2018-05-15回复Kero
      还能这样判断吗?if (res.authSetting['scope.userInfo']) 还能这样用吗:wx.getUserInfo 前提是我已经用button获取用户授权了哦。
      2018-05-15
      回复
    • Journey。
      Journey。
      2018-05-18回复Kero
      把授权用登录页来做不会让用户觉得交互逻辑很怪吗 ? 本末倒置了吧
      2018-05-18
      8
      回复
    • 小确幸🐾
      小确幸🐾
      2018-05-29回复Kero

      授权后多次调用getsetting返回的结果不一致

      2018-05-29
      回复
  • 阿    龙
    阿 龙
    2018-05-11

    我只想在用户分享的时候带上分享者名字,就这么简单还要去强制用户点个按钮?不展示用户信息用

    2018-05-11
    赞同 5
    回复 1
    • 风度
      风度
      2018-07-09

      真是无语,强制加上一个button点击事件,用户体验感差

      2018-07-09
      回复
  • A海洋
    A海洋
    2018-05-14

    我想问下是什么原因让你们改的,之前用户体验挺好的,为啥要改,老子还以为自己写的有问题,天天TM没事找事

    2018-05-14
    赞同 4
    回复
  • 赛会通Tech
    赛会通Tech
    2018-05-12

    最气的是,你这个翻页都有BUG,我想看最后一页,只能时一下下点过来???出来改BUG啦 兄弟。。。。

    2018-05-12
    赞同 4
    回复 1
    • 削个椰子皮
      削个椰子皮
      2018-05-13
      跳转有BUG啊,腾讯的码农同志不出来加班改下bug???
      2018-05-13
      1
      回复
  • 宠辱不惊
    宠辱不惊
    2018-05-11

    强烈建议改会之前的或允许之前的正常使用。出发点是优化用户体验,现在搞的让体验很复杂。我们这里几千个小程序都要被你玩坏。

    2018-05-11
    赞同 4
    回复
  • 迪迪迪迪迪武
    迪迪迪迪迪武
    2018-05-11

    这里边能喷吗?

    2018-05-11
    赞同 4
    回复 1
    • 千羽
      千羽
      2018-05-15
      可以。注意措辞~
      2018-05-15
      1
      回复
  • 蔡傲
    蔡傲
    2018-05-11

    能不能有个最终的版本,大家都是程序员,何必为难同行呢。

    2018-05-11
    赞同 4
    回复
  • 左近介
    左近介
    2018-05-11

    你倒是更新下开发者工具啊,你倒是更新下开发工具啊,你倒是更新下开发工具啊

    2018-05-11
    赞同 4
    回复
  • 潇然
    潇然
    2018-05-11

    mmp 累死我们这些开发者了

    2018-05-11
    赞同 4
    回复
  •   Echo 🌱
     Echo 🌱
    2018-05-11

    就该保留嘛

    2018-05-11
    赞同 4
    回复

正在加载...

登录 后发表内容